giovedì 25 aprile 2013

Ricetta:Plumcake alle nocciole,uvetta e fiocchi di farro




La prima colazione e' il pasto piu' importante della giornata e questo plumcake e' l'ideale per una colazione bilanciata.Una fetta di questo dolce e una tazza di latte scremato con o senza caffe'sono un buon inizio.
La caratteristica di questo plumcake e' l'essere completo perche' la presenza delle nocciole aumenta la percentuale  di acidi  grassi  insaturi,ci sono poche uova e lo yogurt sostituisce benissimo il burro ma con meno calorie.

Ingredienti:
-farina 200 gr
-yogurt  di latte scremato 250gr
-zucchero150gr
- 100gr nocciole pelate
- 50 gr uvetta passa
- 50gr fiocchi di farro
- 2 uova
- 1 bustina lievito x dolci


In una ciotola versare yogurt,zucchero e uova e mescolare bene con lo sbattitore elettrico;aggiungere la farina,il lievito, l'uvetta e le nocciole e mescolare bene il tutto.
Ungere con olio d'oliva uno stampo da plumcake antiaderente e versare il composto.
Mettere nel forno preriscaldato a 180°  a cuocere  per 40 minuti.

P.s.Anche questa ricetta e' una mia personale invenzione!

Nessun commento:

Posta un commento