domenica 31 marzo 2013

Ricettta:CONCHIGLIONI ripieni al forno(liberissima interpretazione)


Fatta ieri,mangiata oggi a PASQUA

(Altro che AGNELLO!Lasciamo vivere i cuccioli)

ASTENERSI SE SIETE A DIETA,ma per una volta ne vale la pena.


Ingredienti:

-Conchiglioni grandi 1kg

Per il ripieno:
-ricotta  400-500 gr
-mortadella 150 gr
-carne macinata mista bovino/suino 500gr
-uova intere 3
-formaggio grana  grattugiato50gr
-zucchine 2
-erba cipollina secca a piacere
-noce moscata grattugiata a piacere
-sale a piacere.

Per il ragu':
-carne macinata mista bovino/suino 500gr
-carote 3
-erba cipollina
-noce moscata
-pepe nero in polvere
-olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
-passata di pomodoro 2 bottiglie.


Per prima cosa preparare il ragu'.
Triturare bene le carote(io le frullo,faccio piu' presto) e metterle in una pentola(alta) con l'olio,erba cipollina e la carne;cuocere rigirando per qualche minuto con cucchiaio di legno,aggiungere la passata,il pepe e la spolverata di noce moscata.Coprire con coperchio e lasciare cuocere a fuoco lento,rimescolando  ogni tanto.Deve cuocere per almeno 1,5-2 ore,piu' cuoce meglio e'.A meta' cottura aggiungere il sale secondo il proprio gusto(meglio non esagerare!).

Poi cuocere la pasta:in acqua salata,quando bolle versare i conchiglioni e cucere per massimo 5-6 minuti(devono rimanere quasi crudi) scolarli facendo attenzione a togliere tutta l'acqua,quindi disporli in una teglia (preferibilmente usare il pirex se possibile)unta pochissimo con olio oliva(usare l'apposito pennello).

Per il ripieno unire tutti gli ingredienti di cui sopra(la mortadella  va sminuzzata; le zucchine vanno frullate fino ad ottenere una purea).
Riempire quindi i conchiglioni con il composto ;quando il ragu' e' pronto,versate  a cucchiaiate di ragu' fino a coprire la pasta.
Preriscaldare il forno a 180°.Coprire la teglia con foglio alluminio e cuocere in forno per 40 minuti.
Se rimane del liquido, scoprire la teglia e in forno per altri 10-15 minuti(fino ad evaporazione).
Servire caldi.


N.B. -PIATTO UNICO

Preriscaldare sempre il forno;
Coprire con foglio di alluminio serve per non far seccare eccessivamente la pasta durante la cottura.
Frullare la verdura e'comodo,veloce e il gusto ci guadagna

Questo piatto si puo' tranquillamente preparare 1 giorno prima e cuocerlo il giorno dopo.

Nessun commento:

Posta un commento