mercoledì 27 marzo 2013

Ricetta "dietetica":Torta allo YUGURT

La seguente ricetta e' facilissima e veloce:la torta ottenuta si puo' mangiare cosi',risulta molto morbida,o servire come base da farcire.
Ho tenuto presente la necessita' di ridurre al minimo i grassi animali .

Ingredienti:
-300 gr. farina per torte(quella con amido di frumento)
-150gr zucchero
-250 gr yogurt bianco magro
-1 cuccchiaio olio oliva extravergine
-3 uova intere
-1 bustina lievito vanigliato
-aromi a scelta o scorza di limone grattugiato.


Preriscaldare il forno  a 180°.
In una ciotola unire yogurt,olio,zucchero,uova e aroma(ottimo quello al limone o alla mandorla) e mischiare bene con sbattitore elettrico;aggiungere la farina e il lievito e rimescolare bene con lo sbattitore.
Ungere con olio una tortiera antiaderente e versarci il composto.
Cuocere nel forno a 180° per massimo 30-35 minuti(provare sempre la giusta cottura con lo stecco di legno:quando e' asciutto la torta e' pronta).Lasciarla raffreddare e servire  nel piatto a temperatura ambiente.

Nessun commento:

Posta un commento