domenica 24 marzo 2013

Ricetta:TORTA alle NOCCIOLE

La torta alle nocciole e' facilissima da fare;si tratta di una torta non farcita leggera e ottima da sola,ideale anche per la prima colazione.
La ricetta originale richiede il burro,ma io preferisco fare meta' burro e meta' olio.
Se avete il colesterolo alto meglio usare solo olio d'oliva extravergine.

INGREDIENTI:

- 200 gr farina per torte,e' una miscela di farina grano tenero tipo"00" e amido si frumento
- 200 gr tritato di nocciole,si trova gia' in commercio pronto x l'uso
- 150 gr zucchero
- 3 uova intere
- 150 gr burro,altrimenti meta' burro e meta' olio oliva extravergine
- 1 bustina di lievito vanigliato x dolci,circa 16gr
-zucchero a velo vanigliato x spolverarla quando e' fredda.

Preriscaldare il forno a 190°.
Fare sciogliere il burro,unirlo allo zucchero e le uova,rimescolarlo bene x qualche minuto con lo sbattitore elettrico o a mano.Aggiungerci la farina,il tritato di nocciole e il lievito.Mescolare bene fino ad avere una pasta semifluida,se troppo densa aggiungere un po' d'acqua fino alla consistenza desiderata.
Imburrare ,od oliare se si preferisce,la tortiera preferibilmente antiaderente.
Cuocere nel forno per  45 minuti,controllando con uno stecco la cottura.Se necessario anche 50 minuti.
Una colta cotta la torta va lasciata raffreddare,poi rigirarla nel piatto di portata e cospargerla di zucchero a velo.
Se si copre con pellicola dura fuori dal frigo un po' di giorni.

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