Per noi genovesi e' un must.
Quando andavo a scuola si comprava appena fatta dal fornaio lungo la via prima di entrare a scuola e si mangiava durante l'intervallo.
Ricordo ancora il profumo della focaccia calda e le mani untissime quando la mangiavo,meravigliosa!
Ingredienti:
- farina tipo Manitoba 600gr
-lievito di birra secco in bustina (1,5 bustine)
-acqua 400 ml
-sale
-zucchero 2 cucchiaini
-olio oliva extravegine.
Versare in una grossa ciotola la farina,il lievito,2 cucchiaini di sale, lo zucchero,l'acqua e 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva;lavorare bene con la forchetta ,poi versare l'impasto su una superficie liscia e impastarlo con le mani fino ad ottenere una bella pasta morbida(aggiungere acqua se manca).
Coprire la ciotola con uno straccio bagnato e mettere nel forno preriscaldato a 40° per 30 minuti.
Noi la focaccia la prendevamo all'uscita da scuola:
RispondiEliminaun pezzo da 100 lire e a volte da 200:
che fame che avevamo! a mezzogiorno o a all'una,
digiuni, con la prospettiva di prendere il treno
per arrivare a casa non prima delle 2
(quando uscivamo a mezzogiorno)
o addirittura alle 3 (uscita all'una)...
bei tempi!