Anche questa ricetta facile,facile,si puo' preparare in anticipo il giorno prima e si puo' anche mettere il piatto gia' completamente fatto nel congelatore.
Ingredienti:
-lasagne verdi 500gr
-prosciutto crudo 300gr
-piselli 2 scatole
-formaggio grana
Per la besciamella:
-70 gr burro(sostituibile con olio di oliva)
-farina 5 cucchiai
-latte parzialmente scremato 1,2 l
-sale a piacere
-noce moscata grattugiata.
Preparare la besciamella facendo sciogliere a fuoco lentissimo il burro;aggiungere la farina evitando i grumi,poi versare lentamente il latte,sale a piacere,la noce moscata e rimescolare continuamente fino all'addensarsi della besciamella(almeno 15 minuti).Meglio se la salsa besciamella rimane un po' meno densa perche' poi va in forno.
(Nb. se piace io aggiungo dell'erba cipollina per dare piu' gusto; per evitare grumi uso il frullatore)
Scolare i piselli e tagliuzzare il prosciutto.
Nel frattempo mettere a bollire una pentola d'acqua salata; cuocere per 5 minuti le lasagne (buttarle nell'acqua al massimo a quattro a quattro ).
Ungere la teglia(meglio pirex ) con olio e mettere il primo strato si lasagne,poi la besciamella,quindi i piselli e il prosciutto e cosi' via fino alla fine degli ingredienti.L'ultimo strato finire con la besciamella (senza i piselli e prosciutto) e spolverare con un bello strato di formaggio.
Mettere nel forno preriscaldato a 200° per 25 minuti, poi altri 5 min di grill.
Pronte da mangiare ben calde.
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