INGREDIENTI:
-1 kg farina per sfoglia
-6 uova intere
-un pizzico di sale
-500 gr ricotta
-1kg di spinaci freschi
-600gr salsiccia luganega
-spolverata di pecorino
-erba cipollina
-noce moscata
-peperoncino in polvere
-pepe nero in polvere
-sale.
Per la SFOGLIA:
aggiungere le 4 uova alla farina a fontana,aggiungere un po' d'acqua e sale e impastare fino ad avrew unimpasto ben omogeneo.Lasciare riposare l'impascto per 30'-40 minuti.
Stendere l'impasto a sfoglia sottile o con mattarello o con apposita macchina per la sfoglia.
RIPIENO:
Cuocere gli spinaci al dente in acqua salata e frullarli.
Unire gli spinaci alla luganega,aggiungere due uova,la ricotta,una bella spolverata di pecorino,un pizzico di pepe nero e di peperoncino,erba cipollina e una grattugiata di noce moscata;mischiare bene e aggiustare di sale.
Stendere la sfoglia nella forma per ravioli,mettere il ripieno e coprire con l'altra sfoglia.
Rigirare premendo bene e tagliare quindi con l'apposito tagliapasta.
Cuocere i ravioli nell'acqua bollente:sono pronti quando vengono a galla;scolare e condire con burro e formaggio parmiggiano reggiano.
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