giovedì 7 agosto 2014

Ricetta:ZUCCHINE RIPIENE AL PROSCIUTTO

Ingredienti:
6-8 zucchine
100 gr prosciutto crudo
200gr prosciutto cotto
5 uova intere
formaggio pecorino
erba cipollina
sale
1 panino pane secco
latte.

Fare bollire le zucchine intere per circa 15 min pentola a pressione(di piu' nella pentola normale:sono pronte quando la forchetta si infila senza sforzo).
Scolarle bene e dividerle in due per il senso della lunghezza.Scavarle leggermente con un cucchiaio e tenere da parte la polpa.
Tritare il prosciutto crudo e il prosciutto cotto,mettere il pane a bagno nel latte fino a che risulti una morbida poltiglia.Unire tutto in una scodella e aggiungere le uova,il formaggio pecorino grattato,l'erba cipollina,il sale e un po' di pepe nero.Aggiungere la polpa delle zucchine rimasta e mescolare bene.
Mettere le zucchine in una teglia appena unta d'olio e riempirle con il composto.
Infornare per almeno 30 minuti.